欧美日韩一区在线观看,亚洲 日韩 国产第一区,日韩一级无码av毛片,少妇无码中文字幕av

<output id="0rk4d"><nav id="0rk4d"></nav></output>
<video id="0rk4d"><meter id="0rk4d"></meter></video>

<u id="0rk4d"><sub id="0rk4d"></sub></u>
<rt id="0rk4d"><nav id="0rk4d"><p id="0rk4d"></p></nav></rt>
  • <u id="0rk4d"><form id="0rk4d"><sup id="0rk4d"></sup></form></u>
  • <output id="0rk4d"><meter id="0rk4d"><i id="0rk4d"></i></meter></output>
    <ruby id="0rk4d"><nav id="0rk4d"><acronym id="0rk4d"></acronym></nav></ruby>

義烏網(wǎng)

注冊
    查看: 5479|回復(fù): 35
    打印 上一主題 下一主題

結(jié)婚之后真的是有點后悔了

[復(fù)制鏈接]
    跳轉(zhuǎn)到指定樓層
    樓主
    發(fā)表于 2024-1-31 10:44:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      首先我不是在為結(jié)婚這件事情說更多的負面內(nèi)容,我只是說一個客觀的一個事實。

17歲那年,還在暑假的自己拜讀了錢鐘書的《圍城》,總結(jié)出來的那句“外面的人都想進去,里面的人都想出來”,那個時候?qū)橐龅母拍,甚至是憧憬,都停留了相濡以沫、鐘愛一生。直到現(xiàn)在自己結(jié)婚了,才理解了這句話的含義。

先說說自己, 樓主是男性,本科畢業(yè)后進了一家小單位,畢竟自己是不是清北復(fù)交浙畢業(yè)的人, 大廠也看不起我們這種普通院校的普通孩子。進了單位, 開始自己平凡的一生。那個時候我自己的生活很簡單,上班回來下班在家玩玩游戲,周末在家躺躺尸。沒啥生活壓力,那個時候自己5塊錢就能過一天。后來歲數(shù)大起來,家里長輩一直在操心我結(jié)婚的事情。甚至在我大學(xué)的時候就給我提前買了房子。那么買了房子,我就有沖動給自己學(xué)習(xí)的第二專業(yè)經(jīng)濟學(xué)。畢竟那個時候房子比黃金更加升值。學(xué)習(xí)了經(jīng)濟學(xué),至少可以清楚的看清看懂一些經(jīng)濟行為。后來,伴隨著“宏觀經(jīng)濟的一路向好”,我把家里給我買的六十幾平的小房子,置換成了我們當(dāng)?shù)鼐W(wǎng)紅學(xué)區(qū)的一梯一戶的140平的大房子。前前后后只貼了10萬。 在買房子的時候,甚至考慮到,以后將來自己結(jié)婚了,萬一女方也有車呢? 所以在地下買了兩個車位,就這樣平淡的過了幾年。。。

那個時候,不是自己不想戀愛,不想結(jié)婚,只是自己心里的白月光在17歲那年已經(jīng)沒有了。

那個時候自己沒有手機,跟白月光的交流很多的是靠書信。效率很低,后來她家給她買了手機,于是乎自己咬著牙,在家里給我的午餐費里的。兩個月硬是省出了一臺二手的諾基亞手機。那個時候沒有微信沒有QQ ,只有靠著短信一字一句的發(fā)著。直到后來,我發(fā)現(xiàn)她最讓我著迷的是, 她已經(jīng)能猜到我一下秒要說的話,也可以說我很單純,沒啥套路,但是那個時候我覺得她比我家長都了解我。這期間我和她心照不宣,雖然沒有公開嘴上說TA 是我的誰誰誰,但是已經(jīng)在做了很多只是誰誰誰之間才會做的事情。

直到后來在某一次短信中,她突然給我發(fā)了一句,我從來沒喜歡過你。然后,失聯(lián)了。。。。就這樣,自己的內(nèi)心開始封閉起來,即使看著周圍的人再你儂我儂,我已經(jīng)毫無波瀾。就這樣平淡無奇的渡過自己大學(xué)四年....也就是大學(xué)中,即使身邊情侶分分合合 ,合合分分, 但是我懂了只有自己對自己好才是真的好。

回到前面,大學(xué)的時候,家里人給我提前買了房子。雖然不大,自己心存感激,自己也開啟了繼續(xù)學(xué)習(xí)的過程。臨床醫(yī)學(xué)、經(jīng)濟學(xué)大類、臨床心理學(xué)、會計學(xué)、法學(xué)等甚至人體解剖學(xué)。也感謝我遇到的那些老師們,不計較我的基礎(chǔ),只要我愿意學(xué),他們就愿意教。我不一定會去考對應(yīng)課程的某某證書,但是學(xué)習(xí)了這么多至少讓我很充實,在這個世界上其實有很多有趣的東西,我為什么要結(jié)婚?

對,我為什么要結(jié)婚? 還是架不住家里,于是就開始走上了相親之路。

在相親路上,也遇到過傻白甜,也遇到過白富丑,對,是丑,不是美。自己不是人中龍,當(dāng)然也沒資格要求對方是人中鳳。有些相親對象甚至只是禮貌性的加了好友就沒有下文了, 直到后來遇到了她。后來結(jié)了婚,結(jié)果發(fā)現(xiàn)似乎和自己想的又完全不一樣。

在我的觀念里,雖然還有這17歲的《圍城》的影子,但是我更多的還是覺得結(jié)婚就是相輔相成的,你不行的我來,我不行你的你來。實際情況就像網(wǎng)絡(luò)上的梗“你的就是我的,我的還是我的”。

她不會燒飯,曰”小仙女碰到油煙就要變老了“

她不會丟垃圾,因為覺得垃圾房位置太遠。一大袋垃圾拎過去太累了。

她不會這她不會那。。。不是說我在數(shù)落她種種的不適,她既然不會,或者不想做, 那就我來做。沒什么。

后來慢慢的變成數(shù)落我,不喜歡吃蔬菜,不知道鍛煉,不知道。。。。當(dāng)我為了迎合她的時候,去做那些時候,她來了一句,我希望你不是因為我才這么做的、這些就是陋習(xí),沒了我你也要改的。到后來,開始嫌棄我掙得少,你看看某某某家老公。每年給老婆買個某奢侈品品牌的包包,你都不給我買,剛想說她不要這樣攀比的時候,結(jié)果她來了一句,我這是在激勵你努力掙錢, 有錢了再給我買包包。撇的好快。于是我努力掙錢,正式工作做完了去做兼職,那么勢必在家的時間就少很多了。然后又被罵說,你一天到晚不見人的,我在家不孤單嗎? 你以為某某某包包我現(xiàn)在的工資買不起嗎?以前就可以的,憑什么結(jié)了婚我的生活水平要下降?我不接受!

再到后來,她經(jīng)常在炫耀她家里她和她爸媽關(guān)系多少融洽,經(jīng)常聊天談心,她爸媽也愿意尊重她的意見。然后反過來數(shù)落我男方和男方家里要像她家一樣,融洽和諧,才能把我們小夫妻的小家經(jīng)驗好。

我......

突然感覺心好累,甚至都在想,當(dāng)初為什么要結(jié)這個婚,如果單純結(jié)婚為了生個孩子,那么我為什么不找那些年紀(jì)小個五歲六歲的? 反而找了個年紀(jì)相同的?  因為我不想找個女兒。找了個年紀(jì)相同的,那時候主觀的以為,至少年紀(jì)相仿,不至于有代溝,可以共同陪伴。

在工作中也認識了很多人,很多都是四十歲五十歲的。他們的話題雖然我插不上,但是我都在默默的聽,結(jié)婚到后來才發(fā)現(xiàn),誰都改變不了誰,因為對方的習(xí)慣已經(jīng)養(yǎng)成了,你能做的,就是和對方的習(xí)慣和平共處。我從不給她提要求,只要她不做違法的, 違反原則的,和那種人性的扭曲或者道德淪喪的事情的,除了那些,我都無所謂,什么周末睡覺睡一天 ,什么吃泡面,這些在長輩們看來的陋習(xí),在我這里, 只要不是每天這么做,我不會說什么。  人嘛,活在在世界上,雖然自己無法給全人類亦或是國家的進步做出多大貢獻的,開心就好。     
    沙發(fā)
    發(fā)表于 2024-1-31 11:40:26 | 只看該作者
    婚姻都是這樣的
    板凳
    發(fā)表于 2024-2-2 14:53:56 來自手機 | 只看該作者
    啥玩應(yīng)呀
    地板
    發(fā)表于 2024-2-2 15:49:52 | 只看該作者
    我也頂起出售廣告位
    發(fā)表于 2024-2-2 17:06:07 | 只看該作者
    支持,樓下的跟上哈~
    發(fā)表于 2024-2-2 17:06:07 | 只看該作者
    路過
    發(fā)表于 2024-2-2 18:20:11 來自手機 | 只看該作者
    為了三千積分!
    發(fā)表于 2024-2-2 19:30:23 | 只看該作者
    前排,哇咔咔
    發(fā)表于 2024-2-2 20:43:58 | 只看該作者
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    發(fā)表于 2024-2-2 21:56:41 來自手機 | 只看該作者
    報告!別開槍,我就是路過來看看的。。。
    發(fā)表于 2024-2-2 23:08:31 | 只看該作者
    頂起頂起頂起
    發(fā)表于 2024-2-3 00:23:13 來自手機 | 只看該作者
    無論是不是沙發(fā)都得回復(fù)下
    發(fā)表于 2024-2-3 00:23:13 | 只看該作者
    這么強,支持樓主,佩服
    發(fā)表于 2024-2-3 01:35:35 | 只看該作者
    支持,樓下的跟上哈~
    發(fā)表于 2024-2-3 02:45:18 | 只看該作者
    站位支持
    發(fā)表于 2024-2-3 03:55:49 | 只看該作者
    支持你哈...................................
    發(fā)表于 2024-2-3 05:07:10 來自手機 | 只看該作者
    清楚了
    發(fā)表于 2024-2-3 06:22:48 | 只看該作者
    站位支持
    發(fā)表于 2024-2-3 07:37:39 來自手機 | 只看該作者
    擼過
    發(fā)表于 2024-2-3 08:53:43 來自手機 | 只看該作者
    加油啊
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則

義烏網(wǎng)

GMT+8, 2024-10-22 18:33

快速回復(fù) 返回頂部 返回列表