欧美日韩一区在线观看,亚洲 日韩 国产第一区,日韩一级无码av毛片,少妇无码中文字幕av

<output id="0rk4d"><nav id="0rk4d"></nav></output>
<video id="0rk4d"><meter id="0rk4d"></meter></video>

<u id="0rk4d"><sub id="0rk4d"></sub></u>
<rt id="0rk4d"><nav id="0rk4d"><p id="0rk4d"></p></nav></rt>
  • <u id="0rk4d"><form id="0rk4d"><sup id="0rk4d"></sup></form></u>
  • <output id="0rk4d"><meter id="0rk4d"><i id="0rk4d"></i></meter></output>
    <ruby id="0rk4d"><nav id="0rk4d"><acronym id="0rk4d"></acronym></nav></ruby>

義烏網(wǎng)

標(biāo)題: 婚前婚后的生活差距越來(lái)越大了,終于知道為什么那么多人不結(jié)婚 [打印本頁(yè)]

作者: 超理想束縛    時(shí)間: 2024-8-31 14:03
    標(biāo)題: 婚前婚后的生活差距越來(lái)越大了,終于知道為什么那么多人不結(jié)婚
      首先我不是在為結(jié)婚這件事情說(shuō)更多的負(fù)面內(nèi)容,我只是說(shuō)一個(gè)客觀的一個(gè)事實(shí)。

17歲那年,還在暑假的自己拜讀了錢鐘書的《圍城》,總結(jié)出來(lái)的那句“外面的人都想進(jìn)去,里面的人都想出來(lái)”,那個(gè)時(shí)候?qū)橐龅母拍睿踔潦倾裤,都停留了相濡以沫、鐘愛一生。直到現(xiàn)在自己結(jié)婚了,才理解了這句話的含義。

先說(shuō)說(shuō)自己, 樓主是男性,本科畢業(yè)后進(jìn)了一家小單位,畢竟自己是不是清北復(fù)交浙畢業(yè)的人, 大廠也看不起我們這種普通院校的普通孩子。進(jìn)了單位, 開始自己平凡的一生。那個(gè)時(shí)候我自己的生活很簡(jiǎn)單,上班回來(lái)下班在家玩玩游戲,周末在家躺躺尸。沒(méi)啥生活壓力,那個(gè)時(shí)候自己5塊錢就能過(guò)一天。后來(lái)歲數(shù)大起來(lái),家里長(zhǎng)輩一直在操心我結(jié)婚的事情。甚至在我大學(xué)的時(shí)候就給我提前買了房子。那么買了房子,我就有沖動(dòng)給自己學(xué)習(xí)的第二專業(yè)經(jīng)濟(jì)學(xué)。畢竟那個(gè)時(shí)候房子比黃金更加升值。學(xué)習(xí)了經(jīng)濟(jì)學(xué),至少可以清楚的看清看懂一些經(jīng)濟(jì)行為。后來(lái),伴隨著“宏觀經(jīng)濟(jì)的一路向好”,我把家里給我買的六十幾平的小房子,置換成了我們當(dāng)?shù)鼐W(wǎng)紅學(xué)區(qū)的一梯一戶的140平的大房子。前前后后只貼了10萬(wàn)。 在買房子的時(shí)候,甚至考慮到,以后將來(lái)自己結(jié)婚了,萬(wàn)一女方也有車呢? 所以在地下買了兩個(gè)車位,就這樣平淡的過(guò)了幾年。。。

那個(gè)時(shí)候,不是自己不想戀愛,不想結(jié)婚,只是自己心里的白月光在17歲那年已經(jīng)沒(méi)有了。

那個(gè)時(shí)候自己沒(méi)有手機(jī),跟白月光的交流很多的是靠書信。效率很低,后來(lái)她家給她買了手機(jī),于是乎自己咬著牙,在家里給我的午餐費(fèi)里的。兩個(gè)月硬是省出了一臺(tái)二手的諾基亞手機(jī)。那個(gè)時(shí)候沒(méi)有微信沒(méi)有QQ ,只有靠著短信一字一句的發(fā)著。直到后來(lái),我發(fā)現(xiàn)她最讓我著迷的是, 她已經(jīng)能猜到我一下秒要說(shuō)的話,也可以說(shuō)我很單純,沒(méi)啥套路,但是那個(gè)時(shí)候我覺得她比我家長(zhǎng)都了解我。這期間我和她心照不宣,雖然沒(méi)有公開嘴上說(shuō)TA 是我的誰(shuí)誰(shuí)誰(shuí),但是已經(jīng)在做了很多只是誰(shuí)誰(shuí)誰(shuí)之間才會(huì)做的事情。

直到后來(lái)在某一次短信中,她突然給我發(fā)了一句,我從來(lái)沒(méi)喜歡過(guò)你。然后,失聯(lián)了。。。。就這樣,自己的內(nèi)心開始封閉起來(lái),即使看著周圍的人再你儂我儂,我已經(jīng)毫無(wú)波瀾。就這樣平淡無(wú)奇的渡過(guò)自己大學(xué)四年....也就是大學(xué)中,即使身邊情侶分分合合 ,合合分分, 但是我懂了只有自己對(duì)自己好才是真的好。

回到前面,大學(xué)的時(shí)候,家里人給我提前買了房子。雖然不大,自己心存感激,自己也開啟了繼續(xù)學(xué)習(xí)的過(guò)程。臨床醫(yī)學(xué)、經(jīng)濟(jì)學(xué)大類、臨床心理學(xué)、會(huì)計(jì)學(xué)、法學(xué)等甚至人體解剖學(xué)。也感謝我遇到的那些老師們,不計(jì)較我的基礎(chǔ),只要我愿意學(xué),他們就愿意教。我不一定會(huì)去考對(duì)應(yīng)課程的某某證書,但是學(xué)習(xí)了這么多至少讓我很充實(shí),在這個(gè)世界上其實(shí)有很多有趣的東西,我為什么要結(jié)婚?

對(duì),我為什么要結(jié)婚? 還是架不住家里,于是就開始走上了相親之路。

在相親路上,也遇到過(guò)傻白甜,也遇到過(guò)白富丑,對(duì),是丑,不是美。自己不是人中龍,當(dāng)然也沒(méi)資格要求對(duì)方是人中鳳。有些相親對(duì)象甚至只是禮貌性的加了好友就沒(méi)有下文了, 直到后來(lái)遇到了她。后來(lái)結(jié)了婚,結(jié)果發(fā)現(xiàn)似乎和自己想的又完全不一樣。

在我的觀念里,雖然還有這17歲的《圍城》的影子,但是我更多的還是覺得結(jié)婚就是相輔相成的,你不行的我來(lái),我不行你的你來(lái)。實(shí)際情況就像網(wǎng)絡(luò)上的!澳愕木褪俏业模业倪是我的”。

她不會(huì)燒飯,曰”小仙女碰到油煙就要變老了“

她不會(huì)丟垃圾,因?yàn)橛X得垃圾房位置太遠(yuǎn)。一大袋垃圾拎過(guò)去太累了。

她不會(huì)這她不會(huì)那。。。不是說(shuō)我在數(shù)落她種種的不適,她既然不會(huì),或者不想做, 那就我來(lái)做。沒(méi)什么。

后來(lái)慢慢的變成數(shù)落我,不喜歡吃蔬菜,不知道鍛煉,不知道。。。。當(dāng)我為了迎合她的時(shí)候,去做那些時(shí)候,她來(lái)了一句,我希望你不是因?yàn)槲也胚@么做的、這些就是陋習(xí),沒(méi)了我你也要改的。到后來(lái),開始嫌棄我掙得少,你看看某某某家老公。每年給老婆買個(gè)某奢侈品品牌的包包,你都不給我買,剛想說(shuō)她不要這樣攀比的時(shí)候,結(jié)果她來(lái)了一句,我這是在激勵(lì)你努力掙錢, 有錢了再給我買包包。撇的好快。于是我努力掙錢,正式工作做完了去做兼職,那么勢(shì)必在家的時(shí)間就少很多了。然后又被罵說(shuō),你一天到晚不見人的,我在家不孤單嗎? 你以為某某某包包我現(xiàn)在的工資買不起嗎?以前就可以的,憑什么結(jié)了婚我的生活水平要下降?我不接受!

再到后來(lái),她經(jīng)常在炫耀她家里她和她爸媽關(guān)系多少融洽,經(jīng)常聊天談心,她爸媽也愿意尊重她的意見。然后反過(guò)來(lái)數(shù)落我男方和男方家里要像她家一樣,融洽和諧,才能把我們小夫妻的小家經(jīng)驗(yàn)好。

我......

突然感覺心好累,甚至都在想,當(dāng)初為什么要結(jié)這個(gè)婚,如果單純結(jié)婚為了生個(gè)孩子,那么我為什么不找那些年紀(jì)小個(gè)五歲六歲的? 反而找了個(gè)年紀(jì)相同的?  因?yàn)槲也幌胝覀(gè)女兒。找了個(gè)年紀(jì)相同的,那時(shí)候主觀的以為,至少年紀(jì)相仿,不至于有代溝,可以共同陪伴。

在工作中也認(rèn)識(shí)了很多人,很多都是四十歲五十歲的。他們的話題雖然我插不上,但是我都在默默的聽,結(jié)婚到后來(lái)才發(fā)現(xiàn),誰(shuí)都改變不了誰(shuí),因?yàn)閷?duì)方的習(xí)慣已經(jīng)養(yǎng)成了,你能做的,就是和對(duì)方的習(xí)慣和平共處。我從不給她提要求,只要她不做違法的, 違反原則的,和那種人性的扭曲或者道德淪喪的事情的,除了那些,我都無(wú)所謂,什么周末睡覺睡一天 ,什么吃泡面,這些在長(zhǎng)輩們看來(lái)的陋習(xí),在我這里, 只要不是每天這么做,我不會(huì)說(shuō)什么。  人嘛,活在在世界上,雖然自己無(wú)法給全人類亦或是國(guó)家的進(jìn)步做出多大貢獻(xiàn)的,開心就好。     
    作者: 幸凡靈    時(shí)間: 2024-8-31 14:03
    頂頂更健康
    作者: 泣秋巧    時(shí)間: 2024-8-31 14:06
    廣告位,,坐下看看
    作者: 中紫    時(shí)間: 2024-8-31 14:11
    多關(guān)注一下
    作者: 隗飛珍    時(shí)間: 2024-8-31 14:19
    我是個(gè)湊數(shù)的。。。
    作者: 衡嘉美    時(shí)間: 2024-8-31 14:26
    看起來(lái)好像不錯(cuò)的樣子
    作者: 慧慧哈哈    時(shí)間: 2024-8-31 14:33
    不錯(cuò) 支持一個(gè)了
    作者: 譚湃    時(shí)間: 2024-8-31 14:41
    支持樓主,用戶樓主,樓主英明呀。。
    作者: 檀姝美    時(shí)間: 2024-8-31 14:48
    我只是路過(guò),不發(fā)表意見
    作者: 呂瑰    時(shí)間: 2024-8-31 14:55
    加油啊
    作者: 鄒穎    時(shí)間: 2024-8-31 15:03
    啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    作者: 乾密如    時(shí)間: 2024-8-31 15:10
    眾里尋他千百度,驀然回首在這里!
    作者: 白清雅    時(shí)間: 2024-8-31 15:17
    站位支持
    作者: 別樂(lè)音    時(shí)間: 2024-8-31 15:24
    一直在看
    作者: 哈尼驕傲    時(shí)間: 2024-8-31 15:31
    樓豬V5啊
    作者: 郁絲微    時(shí)間: 2024-8-31 15:38
    我了個(gè)去,頂了
    作者: 苑經(jīng)賦    時(shí)間: 2024-8-31 15:45
    為保住菊花,這個(gè)一定得回復(fù)!
    作者: 斛荃    時(shí)間: 2024-8-31 15:52
    前排,哇咔咔
    作者: 慈博容    時(shí)間: 2024-8-31 15:58
    沒(méi)人回帖。。。我來(lái)個(gè)吧
    作者: 悉芷文    時(shí)間: 2024-8-31 16:04
    介是神馬?。
    作者: 亡魂喪膽    時(shí)間: 2024-8-31 16:12
    向樓主學(xué)習(xí)
    作者: 低吟ぃ淺唱    時(shí)間: 2024-8-31 16:19
    有空一起交流一下
    作者: 迷人的妖孽    時(shí)間: 2024-8-31 16:26
    LZ敢整點(diǎn)更有創(chuàng)意的不?兄弟們等著圍觀捏~
    作者: 俞華婉    時(shí)間: 2024-8-31 16:33
    呵呵。。。
    作者: 掏槍斃了你    時(shí)間: 2024-8-31 16:39
    小白一個(gè) 頂一下
    作者: 舞動(dòng)人生    時(shí)間: 2024-8-31 16:47
    好,很好,非常好!
    作者: 安運(yùn)珧    時(shí)間: 2024-9-4 20:49
    前排,哇咔咔

歡迎光臨 義烏網(wǎng) (http://mamigai.com/) Powered by Discuz! X3.4